增強現實(Augmented Reality,簡稱 AR),它是一種將真實世界信息和虛擬世界信息“無縫”集成的新技術,是把原本在現實世界的一定時間空間范圍內很難體驗到的實體信息(視覺信息,聲音,味道,觸覺等),通過電腦等科學技術,模擬仿真后再疊加,將虛擬的信息應用到真實世界,被人類感官所感知,從而達到超越現實的感官體驗。真實的環境和虛擬的物體實時地疊加到了同一個畫面或空間同時存在。
        增強現實技術,不僅展現了真實世界的信息,而且將虛擬的信息同時顯示出來,兩種信息相互補充、疊加。在視覺化的增強現實中,用戶利用頭盔顯示器,把真實世界與電腦圖形多重合成在一起,便可以看到真實的世界圍繞著它。
        增強現實技術包含了多媒體、三維建模、實時視頻顯示及控制、多傳感器溶合、實時跟蹤及注冊、場景融合等新技術與新手段。增強現實提供了在一般情況下,不同于人類可以感知的信息。
主要特點
        AR系統具有三個突出的特點:①真實世界和虛擬世界的信息集成;②具有實時交互性;③是在三維尺度空間中增添定位虛擬物體。AR技術可廣泛應用到軍事、醫療、建筑、教育、工程、影視、娛樂等領域。
版權所有:青島華數數字科技有限公司 技術支持:樂天網絡
青島展廳設計, 青島展館設計, 青島多媒體展廳設計, 青島企業展廳設計, 青島展廳多媒體, 青島增強現實
地址:青島市市北區哈爾濱路26號;青島市黃島區江山路698號
海南飞鱼胆拖