VR、4D電影、全息投影亮相2017青島國際文創產品博覽周

發布日期:【2017-12-26】

 青島展廳設計---青島華數數字科技有限公司專業提供展覽展示數字化多媒體解決方案(各類展覽館、展廳、科技館、博物館、規劃館等數字化展覽展示解決方案):投影融合、VR虛擬現實開發、VR全景制作、AR增強現實開發、虛擬駕駛、體感互動、射擊游戲、動漫影視制作、語音識別、5D影院、虛擬試衣、地面互動、虛擬高爾夫、虛擬漫游、全息投影、展廳中控、虛擬迎賓、電子簽名、電子翻書、多點互動、數字沙盤、投影沙盤、透明顯示、裸眼3D展示。

展示全國文化文物單位文創產品開發的成果,通過“文化+科技”讓珍貴文物穿越千年“活”起來。12月15日至18日,青島市政府與故宮博物院將在青島國際會展中心聯合舉辦2017青島國際文創產品博覽周。博覽周不僅匯集了國內外眾多精美文創產品,主辦方還設立了產品推介區、產業洽談區,專門用于產業項目的洽談簽約,為觀眾奉獻一場文化與創意完美融合的視覺盛宴,為青島高科技企業與文物博物館單位提供了一個深度合作的平臺。另外,此次博覽周還加入了青島“電影之都”元素。

  據悉,2017青島國際文創產品博覽周以“文創新時代、集聚濱海城、共享新方式”為主題,設有故宮博物院展區、國際創意藝術展區、VR展區、電影之都展區、國內文博單位展區5大展區。
其中,故宮博物院展區匯集了故宮博物院近年來研發的“故宮日歷”、“故宮宮門”箱包、“寶相莊嚴”絲巾等眾多趣味性強、實用性強的文創精品。據悉,此次故宮博物院專門設置了600平米的故宮文創精品展區,匯集了故宮博物院近年來研發的體現中華優秀傳統文化的文創精品,讓參觀者把可見、可感、可親的故宮文創產品帶回家,踐行十九大報告提出的“推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展”戰略。

  在國際創意藝術展區中,來自歐美的藝術家們奉獻的600余件藝術瓷盤,將西方精湛的油畫技藝與中國古老陶瓷藝術相融合。另外,這里還有萬國郵政聯盟各會員國專為萬國郵政聯盟成立一百周年而發行的紀念郵票,以及來自一帶一路沿線國家伊朗的原料考究、工藝精良的“波斯掛毯”。

  VR展區突出“文化+科技”先進理念,諸多國內高科技企業將帶來全息立體投影、4D影院、實物識別、VR虛擬現實等多種最新的高科技展示技術,搭配最具創意的展示內容,為觀眾帶來最震撼的視覺效果,為傳統的文化藝術產品注入新的活力。
而在國內文博單位展區中,包括韶山毛澤東同志紀念館、深圳博物館在內的全國7個省市的10家博物館參展,帶來各具特色的文創產品。該展區參展單位帶來了眾多紅色記憶系列文創產品。比如韶山毛澤東同志紀念館帶來了《毛主席語錄》系列文創產品,包括懷表、筆記本、像章等十三種產品,將毛主席文化元素與百姓日常生活緊密融合在一起,既是文創的衍生、情懷的追溯又富有實用價值。
電影之都展區以青島成功申創聯合國創意城市聯盟電影之都為契機,展示青島與電影的百年歷史,暢享電影之都美好未來。
另外,此次博覽周還設立了專家講壇和經驗交流論壇,故宮博物院多位專家學者將親臨現場,為大家做文物、書畫等方面的專業知識講座,讓你近距離領略大師的風采。主辦方還將組織天天畫、天天評、天天講活動,對前來觀展的小朋友,提供瓷盤和畫筆現場臨摹文創產品,并對評出的優秀作品給予獎勵。

青島展廳設計---青島華數數字科技有限公司專業提供展覽展示數字化多媒體解決方案(各類展覽館、展廳、科技館、博物館、規劃館等數字化展覽展示解決方案):投影融合、VR虛擬現實開發、VR全景制作、AR增強現實開發、虛擬駕駛、體感互動、射擊游戲、動漫影視制作、語音識別、5D影院、虛擬試衣、地面互動、虛擬高爾夫、虛擬漫游、全息投影、展廳中控、虛擬迎賓、電子簽名、電子翻書、多點互動、數字沙盤、投影沙盤、透明顯示、裸眼3D展示。www.zgidyq.tw

【關閉本頁】
版權所有:青島華數數字科技有限公司
青島展廳設計, 青島展館設計, 青島多媒體展廳設計, 青島企業展廳設計, 青島展廳多媒體, 青島增強現實
地址:青島市市北區哈爾濱路26號;青島市黃島區江山路698號
海南飞鱼胆拖